Menu



 

 

ある日のメニュー 

  

Frigus

 

スブリデオでは奈良県明日香村の野菜、茨城県大洋まほろば農場のハーブを使っています。
安全でおいしい野菜をチーズと合わせてお召し上がり下さい。

 

 

 

 

Harb marinated Olive & Feta

            オリーブと樽熟成フェタチーズのハーブマリネ   ¥700

             フェタチーズ   AOP フレッシュタイプ 

 

Rillettes of Pork shoulder & neck with "BOURSIN POIVRE"mousses

          豚肩・首肉のリエットとブルサン・ポワブルのムース ¥1100

          ブルサン・ポワブル フレッシュタイプ 

 

Subrideo original “Insalata Caprese” with Mozzarella cheese freshly made this afternoon

渋谷CHEESE STAND}午後のモッツァレラチーズ 

              スブリデオ オリジナル サラダ・カプレーゼ     ¥1500

 

          モッツァレッラ フレッシュタイプ

 

"MAHOROBA FARM" herb salad with Rosehip dressing

茨城県 大洋まほろば農場のハーブサラダ<ローズヒップドレッシング>¥1350

 

☆ +500 Choise of 3kind type cheese topping (Blue, Goat and Hard)

     ☆ +500でお好みのタイプのチーズトッピング (青カビ、シェーブル、ハード)

 

”NARA”Organic Vegetables with 2kinds cheesedip

        奈良県産 有機野菜と2種チーズディップ     ¥1500

セルヴェル・ド・カニュ フロマージュ ブラン フレッシュタイプ

 リコッタトンナート リコッタチーズ(チーニョ社)フレッシュタイプ

  

 Homemade Smoked Salmon with Goat Cheese crumble

 自家製スモークサーモンとシェーブルチーズのクランブル ¥1800

          シェーブルチーズ 山羊フレッシュタイプ

 

Assorted Prosciutto Salami and Petit Agour

     生ハム、サラミとプティ・アグールのジロール取り合わせ  ¥1700

                                プティアグール ハードタイプ

  

 

Calidum

 

Raclette ラクレット

 

           Raclette ラクレット     ¥1550

セミハードタイプ   

  

Blue de GEX ブルー・ド・ジェックス   ¥2200

   AOP 青カビタイプ

with Frico of “YAMATO” Potato and seasonal vegetables

大和芋と季節野菜のフワフワフリコ

 

 

 

Sauteed Pate de "Franche-Comte"

       焼きパテ・ド・フランシュ・コンテ ¥1400

                         コンテ (12M)  AOP ハードタイプ

 

Risotto Carbonara

             リゾット・カルボナーラ     ¥1500

             ペコリーノ ロマーノ DOPハードタイプ

 

Seafood fritters with Piacentinu dip sauce

     魚介フリット ピアチェンティーヌ ディップソース ¥1600

       ピアチェンティーヌ DOP ハードタイプ

 

Hot from the Oven!! Tart with seasonal Vegetables

                 焼き立て!!季節野菜のキッシュ       ¥1800

         グリュイエール AOC ハードタイプ

 

 

Tomato stew of tripper & 3kinds beans

           トリッパと3種類の豆のアツアツトマト煮       ¥1600

フォンティナ ヴァッレ ダオスタ DOP ハードタイプ

 

 

Pricipalen

 

Cheese fondue チーズフォンデュ

 

"Standard" < Gruyere , Emmental >

スタンダード <グリュイエール・エメンタール>   ¥2500

グリュイエール AOC ハードタイプ  エメンタール AOC セミハードタイプ

 

"Nantua" < Comte , Bule de GEX , Gruyere >

ナンチュア <コンテ・ジェックス・グリュイエール> ¥2700

コンテ (12M) AOP ハードタイプ   ブルー・ド・ジェックス AOP 青カビタイプ

 

野菜は南部鉄鍋を使ったハーブ蒸し
”中目黒シャポー・ド・パイユ”の美味しいバゲットと一緒に!!

 

 

 

"ABURI" of Beer steamed Sparerib

     ビール蒸しスペアリブの炙り焼き  ¥2300

      シメイ・ア・ラ・ビエール セミハードタイプ

 

”YAMAYURI" Pork chop cutlet stuffed with Raclette cheese

       やまゆり豚骨付きロースとラクレットチーズのカツレツ  ¥2400

             ラクレット セミハードタイプ

 

Stew of the Piemonte style of beef shank meat with polenta seasoned with Gorgonzola picante

牛スネ肉のピエモンテ風煮込みとゴルゴンゾーラ・ピカンテ ポレンタ ¥2400 

        ゴルゴンゾーラ・ピカンテ DOP 青カビタイプ

 

"Cassoulet basquaise" with Homemade Lamb sausage Confi of Duck leg & Queso Manchego

羊肉の自家製サルシッチャと鴨もも肉のコンフィバスク風カスレ仕立て ¥2800

        ケソ・マンチェゴ (9M) DOP ハードタイプ

 

 

 

    

 

Assorted cheese チーズ取り合わせ

3種類 3 Kinds    ¥2200

5種類 5 kinds    ¥3400

 

 

 

Dulcis 

 

All Deserts Come with a Choise of Icecream of Sherbet Menu below

全てのデザートにお好きなアイスクリームかシャーベットが1つお選び出来ます。

 

Rich flavor Cheese Cake

         濃厚チーズケーキ   ¥900

 

Hazelnuts chocolate Mousses

    ヘーゼルナッツ チョコレート ムース  ¥800

 

Fresh fruit cake of Financier & Mascarpone custard

   フィナンシェとマスカルポーネカスタードクリームのフレッシュ

         フルーツケーキ      ¥900

 

 

 

Icecream & Sherbet     Pick 2 of

アイスクリーム & シャーベット

2種類お選び出来ます。>

¥700

 

Vanilla

バニラ

 

Chocolate

チョコレート

 

Caramel

キャラメル

 

Spicy Vanilla

スパイシーバニラ

 

Gorgonzola

ゴルゴンゾーラ

 

Goat cheese

シェーブルチーズ

 

Cassis

カシス

 

Mango

マンゴー